第2回高分子学会関東支部北関東地区講演会に参加しました

令和3年3月5日(金)に、第2回高分子学会関東支部北関東地区講演会がリモート開催されました。

平成30年より、支部活動のより一層の活性化を促進するために、群馬・栃木地区と埼玉地区が合併し、「北関東地区」として連携していくことになりました。

合併後の第1回の講演会は、平成30年3月に群馬大学桐生キャンパスで開催され、第2回を令和2年3月に宇都宮大学峰キャンパスで開催予定でしたが、コロナ禍のため延期となり、今回、リモート開催することになりました。

当研究室からは、下記のポスター発表を行いました。

「イオン性ポリウレタンの構造および物性評価」
「ポリプロピレン・プレス成形フィルムの構造解析と物性評価」
「新規含6員環ポリオレフィンの延伸及び昇温過程における変形挙動のin-situ解析」
「ポリビニルアルコール繊維の延伸過程の構造変化」